党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

工会之家
您当前位置:首页 > 党团工会 > 工会之家

福建商贸学校参加省中等职业学校第九届教工健身运动会比赛情况简报

2013-12-10 来源: 点击率:

2013年12月6日至8日,福建省中等职业学校第九届教工健身运动会在晋江华侨职业中专学校举办。我校教职工健身运动代表队由郑长青校长带队,共有包括泉州校区8位队员在内的24位教职工组成,参加了全部9项竞赛活动。经过7日一天和8日半天的比赛,我校代表队顽强拼搏和默契配合,最终取得一个单项第2名、一个单项第7名和团体总分第12名的历届最好成绩。

 

 

本次教工健身运动会比赛项目有“二人三足接力跑”、“8字绕跳绳”、“齐心协力接力”、“套圈比赛”、“运球上篮接力”、“1分钟定点投篮”、“足球射小门”、“投掷飞镖比赛”和“校长跳绳”等共9项。我校郑长青校长参加了“校长跳绳”比赛,此项比赛旨在由校长带头以身作则带动学校体育运动,因此由参加本次运动会的32所中职校的校长或副校长们集体比赛。在7日上午精彩的开幕式后,各位校长们身着鲜艳的运动服装,意气风发地在塑胶跑道上纵横排开,在省体育局青少处处长、前中国女排名将侯玉珠的一声发令枪响下,热闹的“校长跳绳”比赛在各校运动员的欢呼声中开始,几十位校长们热情地挥绳跳跃,场面热烈非凡,每位校长姿态各有千秋,争先恐后的认真劲一点也不含糊,虽然上了一定的年纪,但每位校长似乎都充满了年经竞争的心境,运动的快乐浮现在每位校长们的脸上,伴随着微微的汗珠,在阳光下传递给所有参赛教职工一种积极昂扬的精神。很快地结束的哨声响起,意犹未竟的校长们个个兴奋不已,相互沟通交流,体验着健身的乐趣。郑校长的参赛为我校代表队的团体总分加了5分。

 

 

在7日上午的第二项比赛是“足球射小门”,我校代表队由郑伟、李平、郭栋、李日升和吴梅青等5位老师参加,前三位体育老师都是足球专项的,这样的运动对他们来说就是“小菜一碟”,在前期校内集训期间,他们射中小门的准确度都很高,另两位老师也一样勤于训练,对比赛也充满信心。果然,比赛进展非常顺利,每位队员都沉着应对,在10米长的塑胶跑道上,轻推出的每个足球都几乎稳稳当当地直接进入跨栏架的小门,在大家的鼓励加油声中,队员们也越来越兴奋,前三位队员仅各失误一球,最后两位队员的5个球全部踢进了小门,最终成绩总计22个。赛后一看其他各队成绩,我们的成绩竟和福建化工学校并列排名第一,因为去年这项比赛我们的成绩不佳,所以今年仅抱着平和的心态参赛,没想到成绩竟如此优异,大家一下子欢呼雀跃起来。最后,经裁判判定化工学校队员先进5球排名第一,我校排名第二,我校代表队的团体总分加了7分。

 

 

另一项为我校代表队团体加分的项目是“8字绕跳绳”。此次参加的队员有郑伟、李平、姚锡勇、郭栋、彭媛俊、林艳、吴梅青和黄静等各4位男女队员。此项比赛强调体能和配合,是我们赛前训练的重点,也是力争获得名次的项目。经过多次比较选择后,最终确定参赛的8位队员年轻充满活力,不少队员都有体育训练的底子,相互之前的配合也非常默契,在7日下午的最后训练中,虽然还有不少失误,但整体的节奏已经完全成型。在8日上午的比赛中,我校代表队倒数第二轮出场,8位队员沉着冷静,稳扎稳跳,紧密跟随,在摇绳的郑伟老师统一口令下,超越3分钟的体能极限,超水平地稳定发挥,最终跳出连平时训练都没有的好成绩,也是我校在此项运动中的最优成绩,322次!比赛结束后,队员们因全神贯注的比赛而瘫坐在地上,但当听到成绩时个个都兴奋地跳起来,再也没有比超越自己纪录更美的事了。当然,本次比赛其他各校的成绩也一样异常优秀,许多队伍也纷纷破了各自的纪录,特别是第一名福建化工学校甚至达到376次的历届最好成绩。最终我校获得第7名,拿到团体总分2分。

 

 

此次,陈秀美副校长作为中职体协的副理事长也一同随行,并于6日下午在晋江华侨职校参加了福建省中等职业教育体育协会2013年年会。

 

 

总之,在本次运动会期间我校代表队在赛场上发扬集体主义、竞技和健身相结合的精神,取得了历届最好的成绩,为我校争光添彩,同时,在赛场内外也与兄弟院校的教职工交流沟通,发展了友谊,增进了相互了解。另外,在出行期间,大家也注意相互帮助,相互关心,服从统一安排,整体组织纪律性良好,后勤保障大发红黑大战APP也有力到位,最终高高兴兴地出发,平平安安地返回,各项大发红黑大战APP均圆满顺利完成。这三天美好而愉快的行程留在了所有人的回忆中。

 

 胜利的喜悦

 

齐心协力

开心一跳

健步如飞

全神贯注

飞舞轻扬

团结就是力量