党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

工会之家
您当前位置:首页 > 党团工会 > 工会之家

“粽叶飘香 品味端午”—福建商贸学校包粽子活动

2019-06-14 来源: 点击率:

 

又到粽叶飘香时,6月6日下午,福建商贸学校首山校区食堂内热闹非凡,空气中弥漫着粽叶的清香,一场“粽叶飘香  品味端午 ”的包粽子活动正在进行中。福建商贸学校工会邀请三位民间师傅教大家包粽子,教工们热情参与,不仅体现出传统节日的文化内涵,也传递出一股浓浓的情谊。

 

 

“叶子折在一起,然后把米放在里面,压两下,用手把叶子折回来,折成一个三尖角,捏着再捆,用力拉一下就可以啦。”从选叶、到添米、再到裹型包扎,师傅分着步骤一一为教工们演示。

 

 

尽管大家的技术水平参差不齐,无论是技术娴熟还是新手上路大家都特别开心,食堂里洋溢着欢声笑语。经过大家的辛勤劳作,几百个形态各异的粽子新鲜出炉了。空气中散发着清爽甘醇的气息,香喷喷的粽叶味道飘满整个食堂。

 

 

相信粽子吃到嘴里也是别有味道,有家的味道,有爱的味道,有所有领导关心教职工、把教职工放在心上的幸福味道,更有大家庭的温暖和幸福,而这种温暖和幸福会变成一种快乐大发红黑大战APP的力量。

 

包粽子不仅是端午节必备的技能,端午节习俗更是民族的根和魂,通过小小的粽子“迎端午、传文化,送关爱、暖人心”。大家进一步了解端午文化和传统习俗,培养爱国、爱校、爱家情怀。

本次端午包粽子活动在首山、宦溪两个校区同时开展。