大发红黑大战APP

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

学校要闻
您当前位置:首页 > 大发红黑大战APP > 学校要闻

宦溪校区校第27届运动会简讯

2015-12-16 来源: 点击率:

 

2015年11月28日,福建商贸学校迎来了期盼已久的第二十七届运动会。本届校运会是在我校全体师生努力完成国家示范校、总社示范校建设任务后,举办的体育盛会。早上八点,校运动会开幕式在庄严的运动员进行曲中如期进行,校区处处呈现着浓浓的喜庆氛围,秋高气爽、彩旗飘扬、龙腾鼓声阵阵,特别是新修建的跑道,更让人兴奋。运动场上繁花似锦、热闹有序,同学们精神抖擞,以班级为单位有序入场,他们扬着自信的脸庞,迈着矫健的步伐,意气风发,蓬勃向上。经过主席台时,他们变换着队形,以嘹亮的口号及各种独具创意的表演面对主席台领导的检阅。入场仪式充分展现了我校示范校建设之后的办学水平、德育管理、改革创新成果,精彩的表演赢得了在场师生阵阵掌声,突显了职业教育改革示范校建设中职生的青春活力、运动风貌。多姿多彩的入场式结束以后,举行了庄严的升旗仪式,赵健副校长在运动会上致开幕词,13学前2班的张诗洁同学作为运动员代表庄严宣誓。

开幕式一结束,紧接着大会进行全校第九套广播操比赛,该项赛事是赛会的一大特色与亮点,比赛过程中,同学们着装整齐、口号嘹亮、精神饱满、斗志昂扬、步伐整齐、动作到位、英姿飒爽。随着优美而富有节奏的音乐,同学们舒展四肢,全身心地投入到比赛中去,把自己最佳的竞技状态展现出来,体现出了商贸学子强烈的班集体荣誉感及运动精神风貌。

本届运动会历时2天,共有552名运动员参加64个项目比赛,共有1人1队两次打破两项校运动会纪录,其中13计算机班的杨鑫伟以13秒88的优异成绩打破了由自己保持的运球绕杆赛会纪录,14商贸1班的同学在8人三分钟“∞”字跳绳项目中突破自我、超越极限,以300下打破了尘封已久的男子组记录。赛场上充满了紧张、激烈、友好、喜庆的气氛。在比赛过程中,全体运动员发扬了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,在校领导、组委会、各科室特别是班主任的高度重视和精心部署下,本届运动会没有发生任何一起班级之间的矛盾冲突或运动比赛损伤,特别是在第二天的两场比赛中,虽然天空不作美,但运动员及裁判员们都冒着风雨,发扬不怕苦、不怕累、不怕困难的作风,赛出了水平,赛出了风格,出色地完成了各项比赛和大发红黑大战APP任务,使校运会取得了圆满成功。这充分展现了福建商贸学校全体师生团结向上、顽强拼搏、自强不息、勇攀高峰的精神风貌,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。

学校第27届运动会的成功举办,凝聚了人心、振奋了精神、增进了友谊,为进一步推动我校教育事业的科学发展、跨越发展提供了强健的体质保障,同时也奠定了更为坚实的思想基础。