大发红黑大战APP

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

学校要闻
您当前位置:首页 > 大发红黑大战APP > 学校要闻

我校领导参加2016年厦门-台湾现代化职业教育论坛

2016-04-27 来源: 点击率:

 

为推动我省示范性现代职业院校建设,加强闽台职业教育交流,由厦门市教育学会、厦门市台湾同胞联谊会与两岸现代化职业教育协会(台湾)主办,厦门信息学校、台师大两岸产学教育中心承办,2016年厦门-台湾现代化职业教育论坛于2016年4月9日在厦门信息学校召开,我校郑长青校长和教务科李栋梁科长受邀参加了此次会议。

本次会议共有来自闽台两岸的专家、学者及职业院校负责人近200人参与。省教育厅职成处庄伟廉处长、厦门市教育局任勇副局长、原福建省人大常委会教科文委王豫生主任和原台湾教育部吴清基部长等领导莅临大会。此次论坛通过主题演讲、职教沙龙等形式,两岸职教专家学者交流了各自职教的发展现状和前景,同时探讨了引进国际权威的职业资格证书与课程、两岸广泛开展职业技能大赛与创业大赛等具体性项目的可行性。

短短一天的会期,我校领导通过聆听闽台两岸的专家、学者的演讲与交流,以及与兄弟院校领导之间的相互沟通,对现代职业院校的建设理念有了更深入的学习理解,收获了现代化职业教育建设的宝贵经验。

 

图为我校领导合影

 

图为论坛会场

 

图为论坛与会人员合影