大发红黑大战APP

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

学校要闻
您当前位置:首页 > 大发红黑大战APP > 学校要闻

多家新闻媒体采访我校开展的第二课堂活动

2016-05-02 来源: 点击率:

 

4月12日晚上,福州新闻频道、福州电视台110频道、福建教育台等6家新闻媒体单位,齐聚福建商贸学校课堂内,镜头聚焦于学校正在开展的一项第二课堂活动--亿用输入法培训。

做为国家示范校,福建商贸学校历来重视学生的职业技术技能的培养,每年各专业组织开展的第二课堂活动达20余项。今年学校引入亿用输入法培训活动做为学生第二课堂活动的一项重要内容,目的是让学生多掌握一项技术技能。随着信息时代的到来,手机、笔记本成为不可或缺的必备品,人们使用电脑、手机打字的情况越来越多,所以输入法的掌握是个关键,是学生今后学习、大发红黑大战APP的基础。

近年来伴随信息时代,許多人在日常的学习生活过程中,因为经常使用手机、电脑打字,出現了对汉字书写日益疏远而“提笔忘字”的现象,由于忽视书写技能的锻炼,提笔却无法写出汉字或频写错别字,已成为当今中国令人忧心的文化现象。

做为拆字输入法发明者的林瑞森,当晚亲临现场,为同学们介绍并当场演示。亿用输入法,是一项获得国家专利的汉字输入法,也是一款传承汉字文化、帮助记忆汉字的输入法。“亿用输入法”之所以叫“亿用”,是因为入门简单、学得快,既可以当成一般的拼音输入法来用,又可以打出你根本不认识的字,实现了利用字母来体现汉字的特性,将汉字完全融入到信息时代。他希望通过一个小小的输入法,让国人关注汉字,提高汉字的手写水平。

拆字输入法要求输入者在打字前,对汉字有一个清晰的记忆,再拆解,再输入,久而久之,就能克服提笔忘字的毛病。目前该培训活动在电子信息专业老师辅导下已在我校部分班级开展运用,下一阶段学校将根据效果组织更多班级、更多学生参与进来,把亿用输入法的培训做为我校第二课堂特色活动进一步推广。