教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教学研究
您当前位置:首页 > 教育教学 > 教学研究

我校部分教师聆听翁孝川先生讲座

2016-11-21 来源: 点击率:

 

2016年11月11日下午,初冬的榕城阳光明媚,福建商贸学校陈秀美副校长带领教务科长、教研室主任等一行6人,来到福建工贸学校参加专家讲座。此次讲座由全国著名职教专家翁孝川先生主讲,讲座课题为:新时代教师修炼精准之路。

翁孝川先生历任浙江省衢州中等职业学校校长、衢州工程技术学校校长,现任衢州市教育局副局长。他先后荣获10多次国家、省市级别的教育教学荣誉,对职业教育有多年的管理实践经验和心得体会,在职校管理、专业建设、教师成长和学生培养等方面有丰富的实践案例,并从理论上加以归纳和提升。他的精彩讲座体现了他在职教领域的深厚积累和理论造诣!

翁先生的讲座首先用视频生动地展现新时代知识信息化的背景,指出职教教师要不断修炼的紧迫性和必要性;随后,翁先生从目标、理念、管理、专业和精神等五个方面,探讨了教师修炼的途径和方向,突出“精准”的教师成长主题。翁先生的讲座,语言表达富有激情,视频切题生动,案例真实贴切,主题鲜明,给人启发和思考,犹如品尝鲜美的知识和精神大餐,受益匪浅。我校作为省现代示范性职业院校的建设单位,上上下下都需要更新观念,树立新理念,这场讲座正好给我们送来了宝贵的经验,对建设大发红黑大战APP起到促进作用。

 

聆听讲座的我校教师合影

 

校长们合影

 

翁先生侃侃而谈,细数教师成长途径

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教务科
2016年11月11日