教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教学研究
您当前位置:首页 > 教育教学 > 教学研究

我校召开2016年专业建设及教学研讨会

2016-09-19 来源: 点击率:

我校于2016年9月1日在首山校区尚行楼会议室召开2016年专业建设及教学研讨会。出席研讨会的人员有校长郑长青、副校长陈秀美、副校长马文光、各科室负责人及各教研室主任等共计20余人,会期一天。

上午会议由陈秀美副校长主持,郑长青校长发表简短讲话,强调此次会议的重要性及必要性,要求各科室及教研室主任要认真学习领会《福建省中等职业学校学生学业水平考试实施办法(定稿)》和《职业学校学生实习管理规定》两个文件精神,根据文件要求做好人才培养方案(含实施性教学计划)的调整和学业水平考试的应对大发红黑大战APP,接着陈秀美副校长对两个文件进行了详细解读并组织交流研讨,与会人员踊跃发言,提出了许多建设性的意见:1.两份文件是职业教育的导向性文件,学校要进行战略性思考,提早部署相关大发红黑大战APP,全体老师要统一思想,提高服务意识,竞争意识,建立健全管理制度,优化人员配置,重视师资队伍的阶梯式培养。2.两份文件明确了提高中职教学质量的必要性及重要性,这是学校的生命线,而学业水平测试则是一个学校教学质量和教师的教学水平的真正体现,因此学校要高度重视,积极应对,建议学校精简专业,根据省现代示范校要求将专业群建设落到实处,创建拳头专业,完成“成品、精品、名品”三品创建任务,打造学校的品牌,同时按照2.5+0.5学制要求,做好各专业顶岗实习安排及管理大发红黑大战APP。3、两份文件作为指挥棒,要求学校管理大发红黑大战APP更加细化,应对新形式,打破块块管理、创立条条管理,调整学校组织机构,改变管理理念,以专业群建设为基础,实行专业科管理,使专业建设、人才培养模式、顶岗实习等管理更加顺畅高效,目前建议先将公共课学业水平考试科目机构单列。

下午会议由专业科科长陈红琴主持,根据上午会议精神,讨论调整2016级各专业实施性教学计划。重新确定各专业语文等公共基础课的节数及学期分布,为应对17级学业水平测试做好前期准备大发红黑大战APP。会议由陈副校长做最后总结。

本次研讨会虽然会期只有一天但成效显著。学校领导高度重视,各与会人员认真学习领会两个文件精神并进行深入的交流与探讨,对学校的未来发展进言献策,认为新形势下,先行一步,才能应对挑战,抓住机遇,促进学校可持续发展。本次研讨会的成功举行,对提高我校教学质量、应对学业水平测试、加强学生顶岗实习管理等都具有重要的意义。