教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教研活动
您当前位置:首页 > 教育教学 > 教研活动

福建商贸学校“常青杯”首届教师片段教学竞赛简讯

2014-04-26 来源: 点击率:

4月16日下午在我校首山校区教学楼五楼多媒体教室顺利举办了“常青杯”首届教师片段教学竞赛。

片段教学是教师对课程中的某个局部教学内容的模拟教学,组织本次竞赛就是通过这种新颖的教学实践活动,考核教师对教材的分析处理能力,对教学目标的把握能力,教学策略与教学方法的实施能力,课堂技能训练的掌控能力,以及教师基本教学素质。同时也进一步展示教师的教学思想、教学能力和教学基本功。从而达到“以赛促教、赛教结合,以赛精艺,技艺相长”的目的,促进教师相互切磋教学技能,提高教师教学素养,提升学校教育教学质量,推动我校职业教育的改革大发红黑大战APP。

本次竞赛由教务科组织,各教研室各选派一名选手参加。教务科从本学期初就开始相应筹备大发红黑大战APP,包括在多次大发红黑大战APP会议上的任务布置,制定《竞赛方案》、《竞赛规程》和《竞赛评分标准表》等相应文件,还有请示领导审批、确定评委、准备各项竞赛材料等等。各教研室经过宣传、组内研讨酝酿等大发红黑大战APP,确定10位参赛选手,分别是工科组的沈琳、计算机组的赖家望、公共组的林琰、外语组的林文欢、财会组的薛颖、德育组的李秀珠、美术组的张学军、商贸组的洪出山、体育组的许知腾、艺术组的郭玲玲等。各参赛教师事先认真准备,精心撰写教学设计,幻灯片课件,有的选手甚至请其他教师帮助进行模拟试讲。

经过充分细致的准备,当天下午的竞赛过程紧张而有序,各参赛教师在比赛过程中都展现出了各自教学的最佳状态。全校专任教师到场观摩各参赛教师片段教学比赛风采,教师们认真聆听,通过观摩参赛教师的片段教学表现,取长补短,为各自今后教学大发红黑大战APP的提高提供借鉴。竞赛结束后,副校长陈秀美对此次竞赛情况进行点评,对青年教师的竞技状态与水平给予了充分的肯定。

经过近两小时的紧张角逐,本次教师片段教学比赛共评出个人一等奖2名、二等奖4名、三等奖4名;集体一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名。赛后当场举行颁奖典礼,由校长郑长青,副校长陈秀美、教务科副主任翁秋菊及专业科副主任熊赟等领导向获奖选手和教研室颁发了奖状和奖金。

附:获奖名单:

一等奖:林琰,郭玲玲;

二等奖:林文欢,薛颖,张学军,李秀珠;

三等奖:洪出山,赖家望,许知腾,沈琳。

集体一二三等奖分别是公共组,艺术组和外语组。