教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教研活动
您当前位置:首页 > 教育教学 > 教研活动

我校教师参加“掌上魔灯测验功能在教学中的应用”的讲座

2016-12-08 来源: 点击率:

 

2016年12月2日下午的教研活动期间,我校教师在首山校区多媒体教室集中参加了以“掌上魔灯测验功能在教学中的应用”为主题的讲座。本次讲座是根据省级示范性现代职业院校在信息化建设项目上的需要,为进一步推动教学模式改革和信息技术在教学中的应用而举办的,由我校教务科李栋梁主任主讲。

研讨会中,李主任和与会老师一起体验魔灯APP具体操作和功能体验,引起了老师们热烈响应和积极讨论。随后李主任又用生动的幻灯片向与会老师展示魔灯APP在教学应用中的功能特点,以及对比传统教学课堂体验的优势。

通过此次研讨会,老师们对通过魔灯教学平台,构建信息化课堂教学有了新的体会和思考。魔灯教学平台,优化了信息技术课堂教学,将该平台应用于课程的设计、实施、评价和管理的全过程,充分发挥计算机的优势和学生好动好奇的特点,通过不断地实践,发现问题,解决问题,同时在学习过程中掌握知识,提高实践动手能力,成为课堂的主人,让信息技术教学变得更丰富多彩,学生学习主动性更强,师生关系更加和谐。

小知识:
Moodle是澳大利亚教师 Martin Dougiamas 基于建构主义教育理论而开发的课程管理系统, 在教育界又新起的一个风潮,这种教学系统在外国已经广泛的使用,并且在中国教育界也悄然兴起。 Moodle 这个词是 Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment ,即模块化面向对象的动态学习环境的缩写。是一个用来建设基于 Internet的课程和网站的软件包。 Moodle 平台依据社会建构主义的教学思想,即教育者(老师)和学习者(学生)都是平等的主体,在教学活动中,师生相互协作,并根据自己已有的经验共同建构知识。它的主要功能大致分为网站管理功能、学习管理功能、课程管理三大部分。其中课程管理中有灵活、丰富的课程活动:论坛、测验、资源、投票、问卷调查、作业、聊天室等

 

教师们聆听李主任介绍掌上魔灯APP

 

李主任用幻灯片为大家介绍掌上摩登的功能和特点