教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教研活动
您当前位置:首页 > 教育教学 > 教研活动

福建商贸学校信息化教学.创新教育教学研讨沙龙简讯

2019-12-12 来源: 点击率:

 

结合我校省示范性现代职业院校创建大发红黑大战APP要求,为提高全体教师的教学信息化水平,加强教师之间的教学经验交流。我校于2019年12月6日下午,在首山校区举行了信息化教学.创新教育教学研讨沙龙。

 

 

首先,德育教研室主任许金生老师分享了他的经验。他认为经验从教学中、日常环节中得来,课前课中课后考验的是老师教学真正的能力。信心化教学需要利用好教学平台,要合理的完整地在日常教学中运用起来。勇敢的积极尝试,动起来。

 

 

德育教研室主任许金生老师分享经验

 

其次,教务科长李栋梁老师也向老师们分享了他的教学经验。他认为,信息化教学需要一个好的平台,关键在于课堂应用,而且应着力课堂应用。但是要应用适度。

 

 

教务科长李栋梁老师分享经验 

 

最后,超星公司的姜颖老师向大家示范如何使用教学包一键建课,投屏打造智慧课堂。

 

 

超星公司的姜颖老师展示超星学习包

 

在智能时代,我们要高度重视人工智能对教育的深刻影响,转变思维,做“人工智能+教育”的先行者,积极探索基于人工智能、大数据、物联网、虚拟仿真的新教学模式,重构教学流程,并运用大数据平台开展教学过程监测、学情分析、学业水平诊断和学习资源供给,以及老师发展状态检视、学校治理能力监控等,探索建立基于大数据的多维度综合性智能评价,精准评估教、学绩效,实现因材施教、因需施教,推进信息技术与教育教学不断融合创新。