普及法律教育专题

热爱生活,反对邪教-宦溪派出所深入我校宦溪校区开展反邪教宣传教育活动

2018-04-19 来源: 点击率:

 

为教育引导我校广大学生积极参与防邪、反邪,净化校园环境,切实增强广大师生自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境。4月18日上午,宦溪派出所深入我校宦溪校区开展反邪教宣传教育活动。

 

 

活动中,宦溪派出所副所长,我校综治副校长卓光敏边讲解边发放传单,以一个个生动鲜活的事例为同学们讲解了什么是邪教组织、邪教特征及给人们带来的危害,教育学生要崇尚科学,远离邪教。民警深刻地对邪教的危害进行了剖析,使同学们进一步了解和认清了邪教的特点、危害和欺骗手段,增强了广大师生识别邪教、抵制邪教的能力。同学们深受教育,纷纷表示反对邪教,要从自身做起,增强辨别真伪能力,严厉抵制邪教渗透,坚决与邪教组织做斗争。

 

 

通过本次宣传活动,进一步提高我校学生对邪教危害、实质的认识,增强了师生自我防御意识和抵御邪教的能力,营造了和谐稳定的校园环境。