培训鉴定

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

培训动态
您当前位置:首页 > 培训鉴定 > 培训动态

线上线下齐发展 供销系统新福利——2019年全省供销系统电子商务培训班简讯

2019-12-26 来源: 点击率:

 

为深入贯彻十九大精神,落实《中共福建省委福建省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》精神,实施乡村振兴战略,发挥我校示范引领作用,主动参与供销系统服务“三农”,进一步提升我校为供销系统服务的能力。2019年12月24日至25日, 由福建商贸学校主办,省供销社经济发展处协办,在福州举办了一期全省供销社系统电子商务培训班。本次培训班的培训对象为各市、县(区)供销合作社、平潭综合实验区供销社,省社直属相关单位电商业务管理人员合计82名。

本期培训班特邀福州大学骆念蓓教授来给学员们讲课,讲座内容丰富、深入浅出、切合实际、实用性强。既有围绕当前热点、重点问题,以《电商运作模式与实践案例分解》、《我国冷链物流的运营发展与企业实践》为主题,以“盒马鲜生”、“京东到家”、“朴朴”、“超级物种”等鲜活案例分析了我国电子商务的发展现状和企业实践情况,围绕政府政策的四点措施,紧密联系供销合作社实际大发红黑大战APP,为供销合作社的电商之路指明了方向。在授课过程中,骆教授把学员分为14个小组,以小米的商业模式为例,要求学员绘制商业模式画布,增强了课堂的互动性,让供销系统的学员能够以电商企业及专业合作社发展为背景充分进行经验交流。

省供销社非常重视本次培训,王玉明处长出席培训班并进行了总结发言,他对各市、县(区)供销合作社电商平台的实施开展给予鼓励与肯定,对全省供销系统的电商大发红黑大战APP提了几点要求,扎实推进我省供销系统电子商务大发红黑大战APP。

 

 

骆念蓓教授给学员们讲课

 

 

学员们认真听讲,做好笔记

 

 

王玉明处长对全省供销系统电商大发红黑大战APP提出要求于希望