升学与就业
您当前位置:首页 > 招生专区 > 升学与就业

6所高职院校自主招生计划录取1300人

2011-03-30 来源: 点击率:

日前,省教育厅出台我省今年高职院校自主招生考试方案,自主招生的高职院校从去年的3所增加到6所,计划录取1300人。通过自主招生考试的学生,可免试高考直升大专,这相当于在高考前增加了一次录取机会。

其中,福建交通职业技术学院招400人,今年首次面向普高理科招40名煤矿类专业男生,入学报到后与联办单位签订《定向培养(就业)协议》,可享受联办单位提供的学费和专业奖学金。

漳州职业技术学院招200人,旅游管理、航空报务、文秘等专业对考生外形均有要求。

福建信息职业技术学院招200人,在文艺、体育等方面有专长的考生同等条件下可优先录取;中职应届生参加全国职业院校技能大赛获优胜奖及以上者,或参加全省职业院校技能大赛取得三等奖及以上者,免于参加面试(综合测试),直接录取相关(获奖项目)专业学习。

福建林业职业技术学院招100人,中职生可免试文化课。

泉州医学高等专科学校招200人,口腔医学、护理和药学专业只招收医药卫生类中职生。

闽西职业技术学院招200人,旅游管理、酒店管理专业对考生外形和口语均有要求。

符合条件的应、往届普高毕业生和中职毕业生,均可报名高职自主招生考试,今年实行网上报名,具体网址可登录相关院校网站查询。

考生于4月15日—21日通过网上提交报名资料,并通过网上缴纳报名费105元。文化考试上线,参加职业技能测试的考生每人还须交纳30元面试费。6所院校文化考试5月2日举行全省联考,上午考语文,下午考数学或者英语;具体面试时间由各校安排。

通过考试获得高职自主招生录取资格的考生不再参加2011年全省统一高考,并不得转专业或转学,未录取的考生可继续参加今年全省统一高考。
 
本篇文章来源于 福建省教育厅阳光高考信息平台 原文链接:
http://gaokao.fjedu.gov.cn/htm/zhaokaokuaidi/toutiaoxinwen/20110329/35516.shtml