党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

团委学生会
您当前位置:首页 > 党团工会 > 团委学生会

福州市魅力老人及福州市第一代青年志愿者来我校做学雷锋报告会

2012-03-16 来源: 点击率:


2012年3月14日(星期三)下午2:30,福州市四位魅力老人葛麟荣、严子成、严孙椿、石振钦以及福州市第一代青年志愿者江心福老人如期来到了福建商贸学校为全体同学做了一次精彩而又感人的“青年时代学习雷锋精神,古稀之年践行雷锋品德”报告。

报告会开始之前,全体师生在黄晓琳老师的指挥下齐唱《学习雷锋好榜样》,并观看了感动中国人物之《为人民服务的楷模--雷锋》和“福州魅力老人”葛麟荣老先生学雷锋事迹之《诗书映晚霞》的视频,并组织青年志愿者代表向魅力老人们献花,表达我们的尊敬之情。在营造了隆重庄严的气氛之后,校团委书记黄登龙宣布福建商贸学校“青年时代学习雷锋精神,古稀之年践行雷锋品德”报告会正式开始。

在报告会中老人们用自己的亲身经历,讲述了这些年学雷锋的经历和学雷锋的一些心得。葛麟荣老人的父辈遗训,要听党的话,要感谢党的恩情,回报社会。江心福老人表示在今后的日子里仍将学雷锋,做好事。严孙椿老人把这些年所做的好事一一向同学们讲述。严子成老人把今年所做的十项学雷锋活动用福州话声情并茂的做了汇报,还有石振钦老人始终把奉献、感恩、服务做为自己的座右铭挂在心上。说到动情处,他们的情绪慷慨激昂,同学们的情绪也深受感染,并报以一次次热烈地掌声。接下来,由校长向几位老人颁发校课外辅导员聘书。同时福州魅力老人代表葛麟荣也向学校赠送“向雷锋同志学习”的牌匾及福州魅力老人颁奖三周年纪念册。

最后,学校通过校党总支书记郑长青同志向今天到会的魅力老人们表示衷心地感谢和崇高的敬意。并向全体同学发出倡议,要求在毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表50周年之际,通过开展各种形式的学习和实践活动,认真宣传雷锋同志的光辉事迹,进一步弘扬和培育新时代雷锋精神。要向雷锋同志学习,向魅力老人们学习,从而促进校园文明建设和良好道德风尚的形成,建设优秀的校园文化和良好的育人环境。

 

 

全体成员共唱《学习雷锋好榜样》

 

 

全体师生观看雷锋事迹及葛麟荣老人的《诗书映晚霞》

 

 

校青年志愿者代表向魅力老人献花

 

 

郑长青校长为魅力老人颁发校课外辅导员聘书

 

 

魅力老人代表向学校赠送牌匾及纪念册

 

 

学校有关领导与魅力老人合影留念

 

 

魅力老人葛麟荣接受采访

 

 

福州市第一代青年志愿者江心福老人接受采访

 

 

福建商贸学校青年志愿者代表接受采访

 


福建商贸学校党办、学生大发红黑大战APP中心、校团委
2012-3-16