党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

团委学生会
您当前位置:首页 > 党团工会 > 团委学生会

2018年福建商贸学校五四晚会简

2018-05-10 来源: 点击率:

 

为深入贯彻落实党的十九大和团的十七大、十七届三中全会精神,大力弘扬“福建精神”,激发我校师生爱祖国、爱人民、爱学校的情怀,丰富校园文化生活,增强集体荣誉感。4月24日晚,校团委组织一场以“弹奏青春音符 唱响时代乐章”为主题的“五四”合唱晚会,省社机关直属团委陈乃义书记莅临晚会现场指导大发红黑大战APP,校领导班子及有关科室领导出席晚会。

 

 

 

晚会先由校团委李康书记宣读了此次荣获校 “十佳团干”、“十佳团员”的程礼雯等20位同学的表彰名单,并授予2016级传媒班团支部等8个团支部2017年度“福建商贸学校先进团支部”称号,由校领导亲自为他们颁奖。紧接着,由罗德兴副校长代表校领导班子致晚会开幕词。罗副校长的发言热情洋溢、鼓舞人心,赢得师生的阵阵掌声。最后,他郑重宣布“福建商贸学校第十八届校园技术技能文化艺术节”正式启动及“五四”合唱晚会正式开始。

 

 

 

本次晚会在《四渡赤水出奇兵》、《接过雷锋的枪》等歌曲声中拉开了序幕,《歌声与微笑》、让我们留念和珍惜美好的校园生活、享受着祖国母亲给我们的幸福的同时,同圆商贸梦、共谱福建商贸学校新篇章、《共筑中国梦》;朗朗上口的《听妈妈讲那过去的事情》激荡在每个人的内心;《红梅赞》歌颂英雄、歌颂正义、歌颂光明,让同学们缅怀先烈,铭记“五四”精神;同学们用嘹亮的歌声唱响了青春的主旋律,与祖国一起《走向复兴》;激情澎湃的《金梭和银梭》引领同学们前进时不畏艰难、团结一致的坚定步伐,在阵阵掌声中晚会缓缓落下帷幕。

 

 

 

 

 

本次“五四”合唱晚会在班主任的认真组织及学生共同努力下,每个班都勇于争先,更有多名班主任亲自上阵,与学生同台合唱,将晚会引向一个又一个高潮。最终在激烈的竞争中角出了一、二、三等奖。其中16学前4班的《四渡赤水出奇兵》、16传媒班的《红梅赞》荣获一等奖;16学前3班等6个班的参赛曲目荣获二等奖,17学前4班等8个班分获三等奖。此次晚会的成功举办,在于校团委的认真组织及各科室、艺术教研组的通力协作,为学校的和谐发展注入了新的活力,为我校进一步建设福建省示范性现代职业院校添砖加瓦。