党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

团委学生会
您当前位置:首页 > 党团工会 > 团委学生会

福建商贸学校2019年祭扫红军墓烈士活动简讯

2019-04-08 来源: 点击率:

 

清明时节雨飞扬,点点滴滴似泪淌。在传统节日清明节来临之际,为使学生缅怀革命先烈,牢记革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈的英雄事迹,接受革命传统教育和爱国主义教育。2019年4月3日上午,福建商贸学校第一党支部、校团委组织党员代表、团员代表30余人前往晋安区宦溪镇降虎村开展祭扫红军烈士墓活动。

 

 

 

淅沥的小雨、蜿蜒崎岖的山路丝毫没有影响到师生们前进的步伐,经过四十多分钟的跋涉,全体人员顺利到达宦溪镇降虎村红军烈士墓。通过为红军烈士墓清除杂草、聆听革命历史、党员重温入党誓词、团员重温入团誓词等活动形式,学习革命先烈的英雄事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的爱国精神,继承革命先烈的遗志。

 

 

 

全体人员来到红军墓前向英雄默哀并依次献花。此次活动让党员同志、团员代表接受了一次深刻的革命传统爱国主义教育,不能忘记那些为今天的美好生活做出贡献乃至牺牲生命的革命先烈,珍惜眼前生活,努力造就本领,明确肩负使命,不负先烈期望。