校企合作

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

校企合作
您当前位置:首页 > 企业合作 > 校企合作

福建省寿山石文化艺术研究会长、中国工艺美术大师郑幼林一行四人至我校宦溪校区参观指导

2019-11-22 来源: 点击率:

 

2019年11月18日上午,福建省寿山石文化艺术研究会长、中国工艺美术大师郑幼林,中国工艺美术大师林飞,原经信委副主任陈碧玉,福州希艾寿山石培训学校卢先聪先生一行四人至我校宦溪校区参观指导。我校陈秀美副校长、校企办曾华斌主任、宦溪校区教务负责人陈美玲老师等热情接待了四位专家,参观了宦溪校园并在会议室进行了工艺美术专业寿山石雕刻方向的研讨。

在会上,我校陈秀美副校长首先介绍了我校的发展历程和办学规模,并指出了我校开办专业的总体思路,表示愿意引进新的专业方向为我校专业建设增添新活力。紧接着,郑幼林老师介绍了寿山石在雕刻界的重要地位,我校宦溪校区位于在晋安区,而福州晋安区正好是寿山石之乡,引入与寿山石有关课程属于“天时地利人和”。林飞老师认为,要在校内打造有特色专业,寿山石是中华瑰宝,中国传统“四大印章石“之一,在校内开办工艺美术专业寿山石雕刻方向有助于传播中华优秀传统文化。陈碧玉主任强调在中职学校要根据学校具体情况设置专业,形成特色。最后曾主任指出,发展新专业,要解决好生源入口与就业出口的问题,应加强寿山石和文创相结合,将工艺美术专业进行延伸,赋予传统文化时代气息。

四位专家此次至我校指导参观,对我校专业建设有着重要指导意义。