学习雷锋活动专题

福建商贸学校与福州魅力老人共同践行雷锋精神系列活动方案

2012-03-13 来源: 点击率:

今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表50周年,为了进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,通过开展各种形式的学习和实践活动,认真宣传雷锋同志的光辉事迹,正确认识雷锋精神的实质,引导广大团员青年积极参与和服务社会,促进校园文明建设和良好道德风尚的形成,建设优秀的校园文化和良好的育人环境。我校与福州魅力老人共同签订以下合作方案:

①、3月11日福建商贸学校将前往福州市金太阳老年综合服务中心(福州市晋安区水头路6号)与福州魅力老人学雷锋志愿者开展共建活动,并在福州魅力老人颁奖三周年之际发表感言及贺词,签署学雷锋活动方案。

②、3月14日下午学校将邀请福州市四位魅力老人葛麟荣、严子成、严孙椿、石振钦为首山校区全体同学做一次题为“青年时代学习雷锋精神,古稀之年践行雷锋品德”的报告会。通过学唱“学习雷锋好榜样”之歌,观看雷锋纪录片及诗书映晚霞视频,宣传雷锋精神。同时,会上我们还将聘请葛麟荣等四位老人为福建商贸学校课外辅导员,并颁发聘书及献花。

③、3月21日福州魅力老人与各班班长及团支书就如何践行雷锋精神开一次座谈会。通过交流,谈学习雷锋的心德体会来加深同学们对雷锋精神的认识。

④、3月28日下午将邀请福州市四位魅力老人葛麟荣、严子成、严孙椿、石振钦到宦溪校区为全体同学做一次题为“青年时代学习雷锋精神,古稀之年践行雷锋品德”的报告会。

⑤、4月25日我校将邀请魅力老人观看“争当雷锋传人、践行福建精神”的文艺演出。并在晚会结束之后颁发“学雷锋先进集体和先进标兵”。

⑥、5月19日我校将选出部分好的节目参加魅力老人进行文艺活动联谊。

备注:活动期间,如因客观原因造成活动无法按时进行,我们将通过共同协商解决问题。

 


                                                                                                                   福建商贸学校团委
                                                                                                                         2012-3-11