学习雷锋活动专题

福建商贸学校参加“弘扬雷锋精神、开展志愿服务,庆祝福州魅力老人颁奖三周年座谈会”

2012-03-13 来源: 点击率:

3月11日福建商贸学校来到福州市金太阳老年综合服务中心参加“弘扬雷锋精神、开展志愿服务,庆祝福州魅力老人颁奖三周年座谈会”。在此次的三周年聚首纪念活动上,福州魅力老人,也是魅力文化志愿委员会会长的葛麟荣激动地诵读了“魅力老人之歌”,并讲述了福州“魅力老人”三年来为社区,农村、学校、军营开展的一系列公益活动所取得的成绩。
他们当中有拍卖50米《华厦史诗》长卷,并获得拍卖款15万元全部用于汶川大地震救灾中的葛麟荣老人,有出钱40多万元为家乡修建公园和道路的郑时浩老人,有先后三次卖掉自己500多平米住房做行善资金,义务到广西瑶山、西藏、甘肃等中国西部各省大规模做结对助学、赈济物资、建教学设施、建饮水工程和救孤济老等五类慈善事业的马长白老人,有十八年如一日,风雨无阻为仓山区三叉街林南社区晚间巡视的石振钦老人,有给村老年大学任课,热心公益事业,常年坚持带领一批七八十岁老人做拍手操,并被称为当达严氏达人的严孙椿老人,还有在城门镇下洋村办起了第一个村老年大学的严子成老人。还有一批像这些老人一样热心公益事业的老人。

他们的行动、他们的精神,都是我们学习的榜样,也是我们今后大发红黑大战APP的动力和方向。福建商贸学校在毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表50周年之际发出号召:我们将与福州魅力老人共同践行雷锋精神,以福州魅力老人为榜样,通过开展各种形式的学习和实践活动,认真宣传雷锋同志的光辉事迹,进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,引导广大团员青年积极参与和服务社会,促进校园文明建设和良好道德风尚的形成,让雷锋精神扎根在我们学校,也让雷锋之花开遍祖国大地。

 

 

 

 

福建商贸学校团委
2012-3-13