学习雷锋活动专题

弘扬雷锋精神 重在行动贵在坚持

2012-04-21 来源: 点击率:

        连日来,从中央到地方召开了各种学雷锋座谈会,掀起了大力弘扬雷锋精神,共建文明道德风尚的热潮。自治区党委宣传部、自治区文明办把“学雷锋”作为自治区第十一个“公民道德建设月”的活动主题,提出要在全区广大干部群众中广泛开展学雷锋活动,不断提升公民道德素质和社会文明程度。3月2日,自治区弘扬雷锋精神座谈会提出,学雷锋,做好事,人人可学,处处可为,要引导人们从自己做起,从身边做起,从日常小事做起,使学雷锋活动常态化、具体化、生活化。

    学雷锋,重在行动。雷锋的一生没有轰轰烈烈、惊天动地的壮举,他的崇高精神就体现在平凡岗位、日常活动中。正是一个个不起眼的小事,铸就了雷锋的伟大。我们学雷锋,就是要像雷锋那样从自身做起,从点滴做起,重在每个大发红黑大战APP生活的行为里。哪怕是我们在公交车上让一个座,在街头指一次路,给办事的群众一个微笑……这些点点滴滴的小事其本质都是雷锋精神在日常生活中的具体体现。雷锋就在我们的身边,只要我们有一个好的行动,人人都可以成为雷锋。

    学雷锋,贵在坚持。党的十七届六中全会提出要把学雷锋常态化,讲的就是“持之以恒、一以贯之”。我们学雷锋要贯穿全年,千万不能“三月来,四月走”,要把“公民道德建设月”作为学雷锋道路上的“加油站”、“起跑线”,只有在日积月累的时间效应中,雷锋精神才能不断发扬光大,才能成为一种价值取向、一种思想境界、一种行为规范,才能推动实际大发红黑大战APP。如果我们每个人能像雷锋一样,持之以恒地日积一善,人人都为建设文明和谐社会添砖加瓦,就会收到用“小的伟大”推动大的文明建设的实效,进而使雷锋精神汇聚成建设繁荣富裕和谐稳定美好新疆的巨大力量。

    雷锋说,一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。歌里说,只要人人都献出一点爱,世界将成为美好的人间。学雷锋活动需要每个人的热情参与,弘扬雷锋精神离不开每个人的实际行动,道德建设需要全体人民的共同努力,弘扬雷锋精神,重在行动,贵在坚持。