大发红黑大战APP

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

活动图文
您当前位置:首页 > 大发红黑大战APP > 活动图文

我校教学督导人员参加《全国职业院校教学督导人员专家化发展及教学质量保障体系建设项目研修班》学习

2014-07-07 来源: 点击率:

教育教学督导大发红黑大战APP是教育教学质量的有力保障,对提高教育教学质量、提高教师教学水平、规范教学运行,提高人才培养质量起着重要作用。为此,学校督导室三位教师于6月20日-6月24日参加了《全国职业院校教学督导人员专家化发展及教学质量保障体系建设项目研修班》学习。研修班上,于万成专家做了关于《教学设计、评价和说课比赛策略》的讲座和车希海专家做了关于《就业导向 内涵发展—职业教育N对接》的讲座,并参观学习青岛技师学院等。学习期间,我们做到了准时到场,自觉遵守培训纪律,认真听讲,做好记录,并在课后认真请教专家,收集他们在示范校建设中如何开展教育教学督导大发红黑大战APP的第一手资料等。

通过培训学习,我们收获很大,首先我们获得了新知识,新的教学理念,新的教育督导理念和方法;其次是了解了他们开展示范校建设以及教育督导方面的经验和教训,专家所在学校的“示范校”建设战略和“示范校”内涵建设的路径我们认为值得我们参考和借鉴:1、战略:“示范校”建设以专业建设促学校的各方面的全面提升,专业建设以“招生促教学、教学出质量、质量促就业、就业促招生”实现“招得来、留得住、学得好、出得去”的目标。校企合作,工学结合,教、学、做一体化,知识、能力、素养一体化;2、路径:专业建设是龙头(切入点、引领作用,不是目的),人才培养质量与就业质量是核心,完善质量管理体系是保障,提高师资队伍素质是根本,校园文化建设是灵魂。第三是,收集了授课专家在示范校建设中如何开展教育教学督导大发红黑大战APP的第一手资料等2-3G;第四是在有关学校考察期间,看到了先进的教学设施,感受了现代化学校的学习氛围。在培训中,授课专家的一句话我们印象最深刻:“要以最平静的心接受不能改变的教育理念,要以最大的勇气改变可以改变的教育理念,但最重要的是要有智慧去分辨哪些教育理念可以改变,哪些教育理念不能改变,这是大家做为教师一生都必须学习的事情。”是的,不要学了西方的教学理念就把中国传统教育中优秀的理念都丢掉了。

学习培训回来后,林其亮老师于6月27 日下午在教师培训会议上做了关于《师资队伍建设三步曲----课题研究》培训汇报。

 

培训班现场

 

青岛市技师学院大门

 

青岛市技师学院实训室