党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

党委大发红黑大战APP

沐群众路线清风 话鼓岭慰问深情

2013-07-22 来源: 点击率:

七月的鼓岭,掩映成荫的柳杉、拾级而上的木栈道、清幽静谧的湖水,给人以清澈、清新、清醇之感,吸引了我校退休教师在这里放飞自己的心情,共谋学校的发展。7月 18 日上午,抛开炎炎夏日的热浪,沐着党的群众路线教育的清风,带着对退休教师的一片深情,郑长青校长在办公室主任柯奕标、党办主任张玲的陪同下来到了鼓岭,慰问了在鼓岭避暑休闲的退休教职工,在与退休教职工纳凉叙旧中,倾听退休教职工的呼声,践行党的群众教育路线。

郑校长带着诚挚的情感,虔诚的态度向退休的教职工从五方面介绍了我校一年来办学情况:一是争创示范校项目得以立项。二是师资队伍力量得以充实。三是基础设施设备得以改善。计划改造学生大宿舍,满足教职工的办公需要;改造宦溪实训楼一层,满足实训的需要;重新整修宦溪教师的宿舍楼并安装热水器,改善教师住宿条件;修缮首山万里10号楼公寓,改善首山实训条件。四是教学教育改革得以提升。通过加强了师德师风建设,加强教师培训,“以老带新”的方式,有效提升了师资队伍整体素养;通过拓展五年专,开展成人教育,拓展了办学空间;通过成立教学督导室,加强了教学督导及校外点管理;通过规范教学点办学资质,明确了联合办学方向;在培训鉴定上继续做大做强,拓展与省电大合作技能鉴定路子,合作空间将进一步拓展;迎接学籍资助、免学费、财务检查评估,接受各种挑战,以评促改,在不断完善自我中走向规范。五是精神文明建设得以认可。近期我校接受了安全百日检查,安全防范意识得以提升;精神文明及党建大发红黑大战APP也有很大转变,得到相关主管部门的充分认可。

成绩只能代表过去,在发展的道路上,郑校长同时指出了我校也存在不少问题:学校发展与学生期望值上有距离,还需增强服务意识;两校区办学,管理上有困难,办学成本大,存在很多制约因素;我们还将面临师资结构不平衡,招生难、难招生的困惑;教师的思想观念、创新意识及责任感与实际要求存在差距等问题。我们任重道远,时不我待,今后学校发展还需老同志们一如既往给予大力支持。郑校长感谢老同志为学校发展做出的贡献,在听取老同志意见建议后,希望老同志们能从大局出发,能站在学校发展的高度献计献策,尽心尽力为学校未来发展甘当铺路石,奉献自己的余生余热,尽心尽力支持学校、宣传学校,服务学校。在一片欢声笑语中,退休的教职工肯定了学校对老同志身心健康的重视,对学校给予他们的关爱表示由衷的感谢,大家在融洽的氛围中合影留念,共叙旧情,共谋发展,为建设和谐商贸校园留下温馨美好的瞬间。