党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

党委大发红黑大战APP

福建商贸学校举行新教师入职宣誓仪式

2019-04-01 来源: 点击率:

 

2019年3月29日下午,我校在万里楼一层多媒体教室举行新教师入职宣誓仪式。校长薛融、副校长陈秀美、马文光、罗德兴出席仪式,2018年至2019年期间新进的教师参加了宣誓仪式。仪式由常务副校长陈国庆主持。

先是由党办主任张玲带领新入职教师举起右手面向国旗庄严宣誓,教师们铿锵有力的誓词在会议室回荡,激发了他们自身投入教育事业的豪情壮志。这是我校深入贯彻落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等文件要求的重要举措之一,也是我校首次举办教师入职宣誓仪式。

 

 

宣誓结束后,常务副校长陈国庆代表学校总结了入职宣誓仪式意义和勾画了学校未来发展蓝图,并呼吁每位新入职教师都能够尽快融入学校大家庭,积极投身教科研活动,为学校的教育事业作贡献。之后,他带领全体与会教师一同学习了《福建商贸学校关于进一步加强教师师德师风建设的实施意见》,以及签署了《福建商贸学校教师师德师风承诺书》。

 

 

紧接着,三名老教师代表分别作了发言:熊贇老师从“教书育人”的角度,围绕“思想教育,融入课堂”“爱岗敬业,严谨治学”“为人师表,廉洁从教”这三点,明确了作为一名教育大发红黑大战APP者应尽的职责;副校长罗德兴则是从“管理育人”的角度,以“五心”(用心、关心、暖心、静心、匠心)为出发点,对班主任大发红黑大战APP做了重点解读;而许雅观老师则又是从“服务育人”的角度,结合我校实际情况及自身经历,阐明了后勤行政也是学校大发红黑大战APP的重要组成部分。

 

 

 

 

随后,念鹏程老师代表新教师发言。他从“勤问、勤听、勤学,不断提升教学能力”及“学会爱护学生”两方面入手,呼吁新教师应当不断提高自己的业务能力,为学校事业发展添砖加瓦。

 

 

最后,校长薛融对本次入职宣誓仪式总结陈词。他强调了两点:第一,师资队伍建设很重要。面对新形势,我校教师队伍的文化素质和业务素质都亟需提高,要将“四有”标准贯彻落实到实处,时刻牢记人民教师的职责。第二,我校的发展史是一部奋斗史,凝聚着无数前人的艰辛与汗水。在加强师资队伍建设的同时,不忘调整我校内部机构,从个人到科室都得不断改进、创新,要有改革,要有亮点。