大发红黑大战APP

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

资助公告
您当前位置:首页 > 大发红黑大战APP > 资助公告

福建商贸学校奖学金评定办法

2014-09-20 来源: 点击率:

 

为了鼓励学生勤奋学习,促进学生德、智、体全面发展,成为合格的中等专业人才,经研究决定,特制定本办法。


一、奖学金名额、等级及金额

奖学金名额按学年末在学人数的20%确定,名额不足一人时,向上取整,等级比例不得突破,高一等奖学金评定未满额时,可将空缺名额拨下一等级参加评选。

一等奖学金:控制在班级人数的4%以内(四舍五入)。年奖额为500元

二等奖学金:控制在班级人数的6%以内(四舍五入)。年奖额为300元

三等奖学金:控制在班级人数的10%以内(四舍五入)。年奖额为200元


二、奖学金评定条件

奖学金评定采用每学年中两学期学生操行评定成绩优为前提,以每学年中两学期学科成绩的优异顺序为主要依据进行评定。

1、“一等奖学金”评定条件:

两学期操行评定成绩均为优(90分以上,包括90分),且操行成绩和学科成绩名次均在班级人数的前8%之内,且各学科成绩必须有80%以上科目在80分(含80分)以上(四舍五入),且平均分在85分以上,各科成绩无不及格的科目。

2、“二等奖学金”评定条件:

两学期操行评定成绩均为优(90分以上,包括90分),且操行成绩和和学科成绩名次均在班级人数的前15%之内,且各学科成绩必须有60%以上科目在80分(含80分)以上(四舍五入),且平均分在80分以上,学期各科成绩无不及格的科目。

3、“三等奖学金”评定条件:
两学期操行评定成绩均为优(90分以上,包括90分),且操行成绩和和学科成绩名次均在班级人数的前25%之内,且各学科成绩必须有50%以上科目在80分(含80分)以上(四舍五入),且平均分在80分以上,学期各科成绩无不及格的科目。


三、奖学金的评定的组织

奖学金每学年评定一次,每学年初进行上一学年的奖学金评定。若达到奖学金评定条件的学生退学,则取消奖励,空缺名额不予增补。由团委负责奖学金评定具体大发红黑大战APP。